Мероприятия Центра, приуроченные к празднованию 9 Мая

В канун 9 Мая в Центре «Радовесть» была оформлена выставка детского рисунка «И помнит мир спасённый». В конкурсе активное участие приняли учащиеся Лицея.

8 мая в гости к ветерану Великой Отечественной войны Василию Васильевичу Жукову пришли с музыкальным подарком участники вокального ансамбля «Раздолье» и специалист Центра «Радовесть» Альбина Владимировна Балкина. Вместе с ними поздравить ветерана собрались и соседи по дому. 
 Младший сержант. 753-й стрелковый полк, 192-я стрелковая дивизия. Дальневосточный фронт Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Служил с 1944г. по 1951г. на Забайкальском фронте. С 1945г. по 1951 г. охранял пленных японцев. 
Накануне празднования Дня Победы в Центре «Радовесть» прошёл урок мужества «Мы памяти этой верны».  Школьники встретились с тружениками тыла и детьми войны — участниками вокального ансамбля «Раздолье». Ведущая Альбина Владимировна Балкина познакомила ребят с людьми, которые трудились  в тылу, несмотря на юный возраст наравне со взрослыми, заменив, ушедших на фронт дедов, отцов и старших братьев 
 а те, кто помоложе вспоминали нелёгкое  послевоенное детство. Делясь с ребятами своими воспоминаниями, они не могли сдержать слёз. Все участники ансамбля поделились с ребятами воспоминаниями о своих родных — участниках Великой Отечественной войны. В свою очередь  ребята рассказали о своих прадедах, которые воевали и слушали песни о войне в исполнении ансамбля «Раздолье».
Фотоальбом

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *